Robot Pintar

Eh pada kebayang gak sich sama kalian kalo suatu saat, semua pekerjaan di kerjain sama robot. Jadi kita cuma tinggal mencet-mencet tombol aja sambil santai-santai, enak bukan?? eit tetep jangan gara-gara ada robot kita jadi malas. Tapi gimana kalo ada robot kayak ini.

Asimoe

Advance Step in Innovative Mobility ini adalah robot milik perusahaan Honda ini bisa bermain bola, bermain bola, membersihkan rumah, bahkan berbicara layaknya manusia.Robot dengan tinggi 130cm dan berat 52kg ini, rencananya akan terus dikembangkan demi tugas-tugas manusia.

AIBO

Artifical Intelligence roBot,adalah robot berbentuk anjing yang dibuat oleh perusahan Sony. Pertama kali diperkenalkan tahun 1999,  Aibo ini bertugas untuk menghibur manusia, seperti binatang peliharaan. Kelebihan lainnya, Aibo dilengkapi dengan software yang bisa mengenal suara dan membalas ucapan dalam waktu satu detik.

HAL

Hybrid Assistive Limb, robot yang dirancang untuk membantu orang-orang yang cacat .Bahkan bisa membantu orang yang cacat mendaki gunung. Yang membuat orang yang cacat seperti orang normal dan bekerja seperti orang normal layaknya.

Waw keren bangetkan, apalagi kita cuma mencet-mencet tombol aja….  jadi buat kalian yang suka teknologi pada buat robot aja, yang bisa bikin pekerjaan kita lebih mudah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: